Главная Новости туризма Усиленное патрулирование Унской губы
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

1 месяц назад
Cjkzh добавил(а) новый коммент к Урочище Обжи
Мар 24
KornakovRT добавил(а) новый коммент к Василий Суриков
Мар 06
3 месяцев назад
фаузия добавил(а) новый коммент к Прогулка по Башкирии (Белебей)
Янв 02
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Усиленное патрулирование Унской губы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
26.12.2018 10:50

Фиксация инспекторами незаконно выловленной молоди наваги менее 17 см. Фото Е. Буторина    В связи с массовым посещением рыбаками Унской губы Белого моря и впадающих в неё рек, государственными инспекторами осуществлялось усиленное патрулирование территории Унского участка национального парка «Онежское Поморье». Для дополнительного контроля из Кенозерского национального парка были командированы госинспекторы оперативных групп Лекшмозерского и Кенозерского лесничеств.

    В выходные дни число любителей подлёдного лова в Унской губе достигает трёх тысяч человек. Рейды оперативная группа осуществляла в разное время суток, в том числе и ночью, патрулирование проходило по большей части в пешем порядке. Госинспекторы национальных парков проводили совместные рейды c сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району, МЧС и отдела ГО и ЧС по Приморскому району.

    За декабрьский месяц в ходе патрулирования было выявлено более 40 нарушений режима особой охраны территории национального парка, в основном – незаконное нахождение граждан без соответствующего Разрешения на право пребывания в Парке, а также выявлялись факты незаконной добычи наваги менее промыслового размера. В одном случае мужчина незаконно выловил 77 экземпляров наваги менее промыслового размера, общим весом 1,5 килограмма. За столь незначительный улов недобросовестному рыболову-любителю придётся возместить причинённый ущерб в размере 10 549 рублей.

    Также с посетителями велась разъяснительная работа о безопасном передвижении по ледовому покрытию, Правилах рыболовства (запрет вылова молоди), Правилах поведения граждан в деревнях Луда и Уна, о сборе и вывозе мусора с территории, целях и задачах национального парка «Онежское Поморье».

Кроме того, инспекторами Парка также собирался и вывозился мусор.

    Госинспекторами отмечено, что по сравнению с прошлыми годами рыбаки значительно меньше стали выбрасывать бытового мусора на лёд, за что администрация Парка выражает свою признательность. Будут приложены максимальные усилия, чтобы поддержать эту тенденцию в дальнейшем.

Ксения Шамакова, ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса